Единая Россия проверила офисы компании «Срочноденьги» - наши новости | «СрочноДеньги»
Круглосуточно бесплатно 8 (800) 1001-363 Для регионов России

Единая Россия проверила офисы компании «Срочноденьги»

27 Февраля, 2019
Слова Президента о наведении порядка на рынке микрофинансирования представители партии Единая Россия восприняли буквально. Поэтому по всей стране в офисы МФО стали приходить активисты Партийного проекта «Народный контроль» с проверкой.

Посетили они и представительства компании «Срочноденьги» в Арзамасе и Кирове.

«Нам необходимо было проверить соблюдение микрофинансовой организацией норм законодательства при предоставлении потребительских кредитов. Поводом для очередного рейда стали изменения в 554-м федеральном законе, вступившие в силу в конце 2018 года, и жалобы граждан на недобросовестных предпринимателей, которые, организуя работу МФО, не всегда действуют в рамках законодательства и вводят в заблуждение заемщиков», – сообщил член местного политсовета, один из кураторов проекта Сергей Гущин, участвующий в рейде в Арзамасе.

Активисты отметили приветливость и внимательность сотрудников компании, которые быстро предоставили все требуемые документы.

«Пакет документов МФО обновлен, прописано все четко, текст хорошо читаем, нет никакого мелкого шрифта. Можно завести личный кабинет и оставить заявку на сайте, также действует мобильное приложение и работает «горячая линия», куда можно позвонить в любое время и уточнить информацию об оставшейся сумме, которую необходимо погасить», – сказала депутат городской Думы Оксана Емельянова.

В Кировском офисе проверка также прошла успешно без серьезных нареканий.