Новости: Час расплаты
Круглосуточно бесплатно + 7 (800) 1001-363 Для регионов России

Час расплаты

25 Февраля, 2019
В ноябре прошлого года группа из четырех молодых людей в возрасте 18–19 лет ограбили офис МКК «Срочноденьги» в Нижнем Новгороде. Ночью, проезжая мимо на машине, они заметили яркую вывеску офиса компании. Сквозь витрину злоумышленники увидели в глубине помещения сейф, который решили похитить. Разбив окно, правонарушители залезли в офис. Открыть сейф на месте они не смогли, поэтому погрузили его в машину и увезли.

Полиция очень быстро нашла молодых людей с помощью видеозаписи с камер, где были зафиксирован факт ограбления. Кроме украденных денег, которые находились в сейфе, им пришлось оплатить также ремонт офиса. В общей сложности нарушители уже вернули 125 тысяч рублей. Их дальнейшую судьбу будет решать суд.  

Печальный исход.

По статистике службы экономической безопасности ООО МКК «Срочноденьги», раскрываемость случаев нападения на офисы, как правило, составляет 100%. Наказание грабитель получает быстро, так как не возникает трудностей с доказательной базой.

Нападать на офисы МФО ради обогащения получается нецелесообразно. При нанесении ущерба имуществу компании преступник будет обязан его возместить в полном объеме, что часто существенно превышает сумму награбленного. Кроме того, за нападение предусмотрена уголовная ответственность по статье 162 УК РФ «Разбой» с возможным лишением свободы на срок от 2 до 8 лет.  

В этой истории грустно то, что правонарушители еще совсем молоды. Они не смогли справится с соблазном получить «легкую» наживу, теперь их будущее омрачено темным прошлым.
Вернуться к списку новостей