Компания «Срочноденьги» стала партнером масштабного исследования рынка МФО | Наши новости. СрочноДеньги - онлайн и в офисах

Компания «Срочноденьги» стала партнером масштабного исследования рынка МФО

16 октября, 2014
16 октября 2014 года в Swissotel Krasnye Holmy в Москве состоялась пресс-конференция «Микрофинансирование и потребительское кредитование в России» по итогам масштабного исследования рынка МФО, проведенного рейтинговым агентством «Эксперт РА». «Срочноденьги» представил на пресс-конференции генеральный директор компании Андрей Артаев.

На встрече обсуждались результаты деятельности МФО в I полугодии 2014 года, вступивший в силу закон 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», потенциал развития крупных игроков рынка микрофинансирования в условиях нестабильной макроэкономической ситуации. По оценкам рейтингового агентства за указанный период портфель микрозаймов в стране вырос на 18% (против 20% за аналогичный период прошлого года) и достиг 46 миллиардов рублей. Прогноз экспертов на конец 2014 года – темп прироста рынка МФО составит 40% и увеличится до 55 миллиардов рублей.

«Срочноденьги» по итогам I полугодия 2014 года заняла 3 место в рейтинге МФО по количеству выданных микрозаймов – 157 755 штук (+22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Совокупный объем выдачи 904,4 миллионов рублей (+59%).

«Изменения в законодательстве не повлекли за собой существенных изменений в предлагаемом нами продукте. Компания развивается стабильно – к концу года запланировано увеличение розничной сети на 30%. Также, в ближайшее время мы планируем запуск нового проекта «СрочноКарта» - это новый продукт, который позволит клиентам получать займы на карту в любое время суток, не выходя из дома», - поделился планами генеральный директор ООО МФО «Срочноденьги» Андрей Артаев.