Компания «Срочноденьги» – победитель конкурса «Работодатель года 2013» в номинации «HR-проект года» | Наши новости. СрочноДеньги - онлайн и в офисах

17 марта, 2014
12 марта 2014 года состоялась церемония награждения победителей конкурса «Работодатель года 2013». Компания «Срочноденьги» стала лауреатом в престижной номинации «HR-проект года» в области подбора и адаптации персонала.

Конкурс проводился при содействии Министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области и Торгово-промышленной палаты Нижегородской области. В конкурсе приняли участие 150 компаний из Нижнего Новгорода, федеральных и зарубежных представительств и филиалов, работающих на территории Нижегородского региона. Определение лауреатов Премии проходило в два этапа. Первый этап – голосование на сайтах HeadHunter.ru и Hr-premia.ru. В нем приняли участие более десяти тысяч человек. Второй этап – выставление оценок членами экспертного совета без раскрытия информации о том, какая компания является автором того или иного проекта.

Компания «Срочноденьги» заявила на конкурс проект «Построение системы наставничества в компании», реализуемый во всех регионах ее присутствия. Цель проекта – оказание помощи новым сотрудникам в их профессиональном становлении и создание условий для карьерного роста и развития наиболее опытных сотрудников. Этот проект актуален для компаний с большим количеством линейного персонала. В ООО МФО «Срочноденьги» трудится около 700 человек, и количество сотрудников постоянно растет. Проект «Построение системы наставничества в компании» позволяет ускорить процесс адаптации в коллективе новых сотрудников, повысить качество усвоения необходимых знаний и навыков и их практического применения. С другой стороны, проект дает возможность сотрудникам, имеющим большой опыт работы, делиться им на практике и реализовывать себя в новом качестве. В ходе реализации проекта были созданы методические материалы и пособия, системы премирования и нематериальные виды мотивации.

«В компании создана эффективная система передачи знаний и навыков новым сотрудникам. Результаты внедрения проекта показали интерес к нему среди опытных, ориентированных на карьерный рост сотрудников, тех, кто готов расти профессионально и видит свое дальнейшее развитие в компании. Система наставничества позволяет быстро обучить персонал без опыта работы, ввести новичков в курс дела и помочь адаптироваться в коллективе. Новые сотрудники под руководством наставника проходят стажировку в течение всего трех дней. Это сводит к минимуму затраты компании на подготовку сотрудников», – отметила директор по персоналу компании «Срочноденьги» Ирина Тряпицына.

Награждение проводили члены экспертного совета Премии и приглашенные гости, в числе которых Министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза, депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Галина Клочкова, депутат Городской Думы города Нижнего Новгорода Игорь Тюрин, Уполномоченный по защите прав предпринимателей Нижегородской области Павел Солодкий, генеральный директор телекомпании «Волга» Сергей Лаптев и другие.