Как сделать сотрудника лояльным и избежать мошенничества? | Наши новости. СрочноДеньги - онлайн и в офисах

Как сделать сотрудника лояльным и избежать мошенничества?

Новости HR, современные тенденции в подборе и взаимодействии с персоналом обсуждались 28 февраля в Москве на одном из крупнейших мероприятий для участников микрофинансового рынка. На площадке, организованной НАУМИР и СРО «МиР», собрались представители Банка России, МФО, независимые эксперты и профессионалы. Спикерами ООО МКК «Срочноденьги» выступили HR-директор Наталья Ван и Директор по безопасности и контролю Андрей Козлов.

В своем блоке Наталья раскрыла одну из самых больных и сложных тем любого современного работодателя – текучести персонала. В качестве решения был рассмотрен кейс, успешно реализованный в компании, проект под названием «Покори мир».

«Суть нашего проекта заключается в том, что новый сотрудник с первого дня включается не только в рабочий процесс, но и в игру с различными заданиями, которые позволяют ему совершать виртуальные путешествия по миру и развиваться как профессионально, так и личностно. – Говорит Наталья. - Игра, безусловно, предполагает соперничество и определение победителей. Лучшему сотруднику по итогам года оплачивается реальное путешествие. Очевидно, что подобного рода решения позволяют увеличить срок жизни сотрудника в компании, мотивировать его к развитию и достижению целей.»
В теме «Что делают сотрудники у вас за спиной…» разбирался Андрей Козлов. Избежать мошенничества – его основная задача. За 6 лет работы в МФО Андрею удалось выявить ряд случаев и разработать систему борьбы с нарушениями не только внутренних правил, но и законов Российской Федерации.

«В некоторых ситуациях из-за мошеннических действий сотрудников понести потери могут и сами микрофинансовые компании, и их клиенты. Важно уделять внимание не только грамотной организации рабочих процессов, но и безопасности людей, которые обращаются за займами.» - комментирует Андрей.