«Эксперт РА» подтвердил высокий рейтинг надежности «Срочноденьги» | Наши новости. СрочноДеньги - онлайн и в офисах

«Эксперт РА» подтвердил высокий рейтинг надежности «Срочноденьги»

15 декабря, 2016
Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг надежности ООО МФО «Срочноденьги» на уровне А+.mfi «Очень высокий уровень надежности». По рейтингу сохранен стабильный прогноз, что означает высокую вероятность сохранения рейтинга на текущем уровне в среднесрочной перспективе.

Положительное влияние на рейтинговую оценку оказывают высокий уровень коэффициента автономии (коэффициент автономии на 01.10.2016 составил около 90%) и высокие значения коэффициентов текущей и абсолютной ликвидности. У компании сформированы адекватные резервы на возможные потери по займам, высокие показатели рентабельности и приемлемый уровень расходов на обеспечение деятельности. Поддержку рейтингу также оказывают широкая география деятельности и клиентская база (около 180 отделений в 19 субъектах РФ и около 73 тыс действующих заемщиков) и значимые позиции компании на российском рынке микрофинансирования (5-е место по размеру портфеля микрозаймов и 2-е место по объему выданных займов в сегменте PDL в рэнкинге RAEX (Эксперт РА) по итогам 6 месяцев 2016 года).