Офисы на карте
Ваш город — Нижний Новгород. Правильно?
да
нет
Консультация по займу:
8 800 1001 363 (круглосуточно, бесплатно по России)
8 (831) 413 13 13 (в Нижнем Новгороде)

Андрей Артаев принял участие в микрофинансовом форуме в Ростове-на-Дону

12 Июня, 2017
Генеральный директор ООО МФК «Срочноденьги» Андрей Артаев на минувшей неделе стал участником Южнороссийского микрофинансового форума «Микрофинансирование 2017. Новейшая история». Данное мероприятие, традиционно организуемое СРО «МиР» и Ростовским региональным агентством поддержки предпринимательства (РРАПП), собрало в Ростове-на-Дону представителей Банка России, крупнейших игроков рынка и представителей относительно небольших компаний из различных уголков России.

Отечественные микрофинансисты обсудили состояние и перспективы рынка между собою и с регулятором, сложности и нюансы перехода на единый план счетов (ЕПС), особенности бизнес-стратегий рынка, разделившегося на микрофинансовые (МФК) и микрокредитные (МКК) организации, а также перспективы микрофинансирования бизнеса. Кроме того, эксперты форума затронули правовые вопросы деятельности МФО и защиты персональных данных.

«Безусловно, работа форума отображает настроения на рынке. Консолидация микрофинансовых компаний, сокращение числа игроков, развитие российского рынка онлайн-займов, переход на новые стандарты учёта – это и многое другое стало предметом оживлённых дискуссий встречи. Поправки в микрофинансовое законодательство не содержат значительных ослаблений регулирования в отношении МФО, и обмен опытом приспособления к новым нормам был крайне важен в рамках прошедшего форума», – отметил Андрей Артаев.